طريقة عمل كعك الأرز الكوري
صفار بيضتين
كوب زبدة
كوب سكر ناعم
ملعقة هال مطحون
بياض بيض مخفوق قليلاً
كوبين كبيران أرز مطحون
كوب فستق او لوز مفروم ناعماً
اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش ثم اضيفي صفار البيض تدريجياً واخفق قليلاً
انخلي الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه ثم اعجنيها لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعهً واحدهً
خذي ملء ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات ثم ضعي الكرات على لوحة فرن غير مدهونه بالزبدة
ادهني الكعك بقليلٍ من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً ثم اخبزيه في فرنٍ معتدلٍ الحرارة لمدة15دقيقة
لاتدعي السطح يحمر القاعده يجب أن تكون محمرة
اتركيها على لوحة الفرن لمدة 5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً
No comments:
Post a Comment